Pajama Day

Hello. Today, I would like to talk about the fun school event, Pajama Day, which was held on September 30th.

やっと少し涼しくなってきたと思いましたが、10月に入ってまた夏日です。また夏…?もう暑いのはおしまいにしてほしい…秋を感じられるような活動を準備しているのにそんな雰囲気でもない…こんな気候は体にレッスンにも難しいです(笑)

8月はSummer Fashion Dayで、スクールでバカンス気分の1日を過ごしました。今回はPajama Day。お気に入りのPajamaで子どもたちが登園してきました。朝の挨拶は “Good Night”です。

Pajamaですっかりリラックスしてのんびりモードと思いきや、大好きなスーパーヒーローやキャラクター、お姫様のようなヒラヒラドレス、アイマスクやブランケット、子どもたちはPajamaでもいつも通り元気で、お友だちと遊んだり大きな声でレッスンに参加したりしていました。

ランチはKinderとN/Pre合同で行いました。みんなで給食を食べて、とても賑やかで楽しかったです。Kinderのおにいさん、おねえさんたちは、完食する子も多くて頼もしいと思いました。

お昼寝も一緒にしました。マットの上にごろんとした時が、1日を通して一番、Pajamaがしっくりきていました。

今後も様々なテーマでお楽しみな日を過ごしていきたいと思っています。ピンクとイエローのbeyondia Tシャツを着ている子どもたちも素敵ですが、いつもと違った装いだとすごくしっかり見えたり幼く見えたり、普段は気づかないような一面も見ることができます。先にもお伝えしましたが、Pajamaでのお昼寝タイムはいつもの倍以上、かわいかったです。

10月はハロウィンです。子どもたちはどんな仮装をしてくるのかしら。みんなとハロウィンパレードするのがとても楽しみです。