開智所沢小学校のご紹介

4月に開智のぞみ小学校様へ学校見学へ伺ったのですが、

先日、来年4月に開校する開智所沢小学校様の学校関係者向けの説明会へ伺いました。

小学校ができる場所は角川武蔵野ミュージアムのすぐ近くとのことで、角川食堂様での説明会となりました。

小学校自体は東所沢駅から徒歩10分程度とのことです。

食堂の窓からは開智所沢小学校の建設予定地が見ることができ、これから新しい小学校が誕生するワクワク感が感じられました!建設地周辺も緑豊かで落ち着いた雰囲気があり、とても素敵でした(^^)

国際バカロレアの学び以外にも、プログラミング教育にも力を入れていかれるとのことです。

子どもの主体性を大切にした探求型の学びをベースに、たくさんのことにチャレンジしていける素晴らしい環境が整っていることに改めて感銘を受けました!

8月にも説明会を実施しているそうですので、国際バカロレアや子どもの主体的な学びにご興味がある方は一度ぜひ参加されてみてください♪

Beyondia International School Kashiwanohaでも随時スクールの説明会を実施していますので、お気軽にお問い合わせくださいね!